冰楓論壇

標題: [ZZMS183.2]小談應變與觀念 [打印本頁]

作者: 7802398    時間: 2016-3-13 00:02
標題: [ZZMS183.2]小談應變與觀念

[2016/3/12/22:36]
我的主題是[ZZMS183.2]所以所有文章並不是只適用於這個版本~這個服務端!這個私服,我的修復方式在第幾篇已經有說過了,基本的覆蓋.轉變.刪除檔案,達到最麻煩的修復方式.

看完受益良多,見仁見智囉

1.3大修復方式[刪除檔案覆蓋轉變
在測試技能的時候我發現,舉個例子,像是幻影的藍色祝福(甚麼麗亞的),拿了楓葉祝福的屬性性質去修改,使用了也是斷線38,所以選擇刪除,在拿別的技能來修改增益,達到該腳色本有的平衡度,像是我的wz中,影武者(434)的修羅無法使用,所以選擇刪除,我改到了短刀護佑身上,再將屬性性質修改,還有啊!輪迴也不能使用,所以就將他刪除把他的增益改到別的技能身上.這只是技能方面.

裝備像是天使祝福好像不能使用,可以把大天使(技能)的增益加進原本戒指的屬性,在利用wz新增大天使在後面飛的特效,這樣也是能夠成立的,可是裝備這個部分的錯誤比較少,所以比較起來不會太難,需要用到三大修復方式的機會也來的少.
[小提示]:wz的Character跟Item中可以新增套裝增益(set)哦!!自己去尋找!,也能把實用的技能新增進去.

腳本中的所有東西等等,舉例反應堆,都能從原本服務端的腳本>反應堆中得知ID,在到遊戲中使用指令放置,在去找想要改的那個東西的反應堆,找到相同性質的時候,回到服務端找到它記事本打開,新增一個以所有檔案去儲存,注意哦不是以文件儲存哦!!再將他丟進去服務端點選[重載腳本],再放置一次看有沒有成功.

2.小談

為甚麼有些人問說,樓主為甚麼不開服呢?其實研究這個只是為了打發時間,增添點在休閒時生活上獲得小小的成就感,也造福了很多新手們,這些方式是給不會進階修復的人學的,像我就是個不會進階修復得人,但基本的觀念還是小有了解,IDE+JAR之類的,EXE脫殼加殼之類的,不過可能沒有關聯吧!!只有前兩者有關聯,JS語法甚麼的我也不懂,也都是去npc的腳本中尋找適當的語法同性質的內容去組合,也是按了好幾次重載腳本,ctrl+c~+v好幾次貼來貼去的,我也沒有時間開服,如果有我會想開設哇哈哈哈哈,我有很忙的工作在身可能不行囉,以上的東西只要那三大學會了,再來就是應變,遇到甚麼困難之前先爬文在想一下,千萬不要明明就有能夠以三大簡易修復能幫助完成,卻放棄去當伸手牌的小朋友囉!!

期間也有試過精靈商人呀~可以打開不能開設,裝備會被吃掉,不過可以用取回道具的NPC要回哦,本來是想再盡多一點力,所以想要分解取zzmsServer.exe裡面的檔案,但是用IDE打開卻沒有東西,潘大哥說,後續的版本不提供原檔案,所以我可能沒辦法去以我所知道的,修復一些部分簡單的錯誤,也試了一堆方法剖開他,還是沒辦法,不過還是謝謝潘大神!

以後不知道會不會友人開設,購物商城改成以點數買裝備,以派遣賣點裝的工作給NPC,這個方案我喜歡,想法來至於金鈴鐺跟紅色蝴蝶結(1元楓幣)

然後這個端口好像不能騎乘的樣子!!只有狂暴獵人的坐騎能用吧!

作者: Doem    時間: 2016-3-13 00:07
認真覺得私服藏了許多高手...
作者: lovekey15937    時間: 2016-3-13 09:29
不!!! 最後那段話... = =
作者: joykao123    時間: 2016-3-16 12:41
高手總是想幫忙 但沒時間

謝謝大大
作者: rbrag    時間: 2016-4-17 23:09
作者: 張文獻    時間: 2016-10-25 21:16
總是在移除檔案重新仔入 好煩阿
作者: gotnw    時間: 2016-10-27 12:29
作者: 彭彭彭    時間: 2016-10-27 12:45
修正BUG很重要哈哈
作者: sdfa877654    時間: 2016-12-16 19:37
188.2是否能參考使用呢?
作者: 我佛慈悲    時間: 2017-5-30 12:55
看了很多大大的文 發現你真的好專精183版

資源勝過小馬論(雖然小馬論V62比較多拉 哈哈
作者: 達達欸    時間: 2018-1-24 21:12
不好意思 請問一下 像是修輪迴時 是要改哪些東西 以及 修改完後server 的wz也要改嗎
作者: humiaozuzu    時間: 2019-5-28 10:48
請問一下,天上如果要讓他有效果,需要怎麼修改呢
作者: 小小酥    時間: 2019-12-24 02:53
問問ZZMS 註冊帳號被設定為  GM帳號  角色也一樣
這個默認設定應該怎麼修改
作者: 炸彈俱樂部    時間: 2020-2-8 14:40
小小酥 發表於 2019-12-24 02:53
問問ZZMS 註冊帳號被設定為  GM帳號  角色也一樣
這個默認設定應該怎麼修改

這需要改源碼的 我最近也要修183 主程式還在下載 要下載2~3天ORZ
作者: gta5123cc    時間: 2020-10-31 03:03
我當初開私服就是為了穿那些被砍的任務裝備
不知道裡面的QQ群還能不能進
作者: yoyo810203    時間: 2022-4-6 21:30
感謝你的辛苦教導
會學習如何開服的

歡迎光臨 冰楓論壇 (https://bingfong.com/) Powered by 冰楓