冰楓論壇

標題: 封包解说 & 概念 [打印本頁]

作者: neeyo    時間: 2018-8-1 00:13
標題: 封包解说 & 概念

我只是大概跟你们分享什么是 封包 (Packet)
我会简单点解释
我是马来西亚人所以有些词我不会翻译中文

封包是的号码是利用 HEXADECIMAL (我不知道中文叫什么)
不是普通的数字 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0
Hexadecimal = 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,A,B,C , D , E , F (0 到 F)   (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13... 的意思)

封包 分为
1. SEND
2. RECV

SEND = 你对伺服器发送的封包
RECV = 伺服器给你的回应

打一个例子:
我使用 2次 了 2000 HP 药水, 我對 伺服器發送 (SEND)了两次封包

假设 2000 HP 药水物品的代码是,AA BB CC

回复的血量为 2000 HP 代码 假设是,07 D0
Example:

57 00 AA BB CC 12 12 12 34 07 D0
57 00 AA BB CC 34 34 34 34 07 D0

你们会注意到 这两组的 封包有什么差别?

那个 12 和 34 的意思 我猜测那是 Timestamp (应该是时间的意思) (时间不一样会出现不一样的数据)

我们可以这样重组封包

57 00 AA BB CC ** ** ** ** 07 D0

Breakdown 那组 Packet 就是

57 00 = 是 header (每个封包会有个开头这就是这组封包的 开头)(不要问我是什么 这个不能改)
AA BB CC = 2000 HP 药水物品的代码
** = 随机值
07 D0 = 回复的血量

如果我们反复发出 (Send)这个分包就会,一直帮我用 药物 + 补血
加入我们把 回复的 血量改成 10000

57 00 AA BB CC ** ** ** 27 10

再次发出去 这次他会利用 2000HP 药物来回复 10000 血量。

以上只是一个例子

封包可以玩很多东西 例如修改 buff 时间,传送封包??应该吧 要自己去探索,自己尝试。
别问我可不可以将地上的钱改成 99999999999 你自己试下不就知道了。

說完 SEND 就輪到 RECV

假設我 使用了 一個 Buff 技能 我發送 (SEND) 一組封包

伺服器會給出回應 RECV ,然後給我的角色那個 buff

Ex:
3B 00 00 00 00 00

我们可以试下在别的职业发送 这组 RECV 的 Packet, 就可以得到这个 BUFF.

为什么不要 发送 SEND 的 Packet来获得 BUFF?
技能 有 技能代码
如果你使用职业沒有属于那个 BUFF 技能的代码,一旦你发送出去就会掉线。
假如你的職業是有那個技能, 那就會幫你發送那個 BUFF.

以上只是個概念, 不明白的 自己爬文吧, 別私聊我 我很懶惰看訊息.

解释不好的别怪我,我很久没动过封包了 很少印象了。

这只是简单封包挂的概念,很多东西可以改。有的会成功 有的会失败。

也要靠你们自己去找出更多好玩的封包。

作者: 吳宣    時間: 2018-8-1 00:32
很詳細的封包解說,感謝大大
作者: x1234567883    時間: 2018-8-1 00:35
說得很詳細 但台灣是用嗎
作者: city40048    時間: 2018-8-1 01:42
有了解到了 謝解說
作者: w7352458    時間: 2018-8-1 02:22
來研究看看@~@

作者: my40208    時間: 2018-8-1 02:45
簡單易懂
感謝解說
作者: kirbya357    時間: 2018-8-1 03:45
感謝講解!

作者: 烈辛吳    時間: 2018-8-1 12:53
終於有人站出來講解了~~
作者: neeyo    時間: 2018-8-1 19:41

其实还有很多玩法的只是我对 WPE 这个 packet editor 不熟悉
例如可以 Block recv,block send

WPE 好像是有过滤器 我不清楚 不熟悉 可以将你不要的 封包加入过滤器列表 缩小你搜索的范围

block send ,block recv 的玩法 在电脑版以前可以玩很多 exploit 只是 wpe 不知道能不能办得到
这些就靠你们自己探索了

其实越多人知道怎样的概念越好越多人能发掘出更多特别的封包

如果要更深入了解学习就要自己去 爬文看教学了 这只是比较简单化的 也比较常用的吧? 应该吧

我太久没玩封包了 因为东南亚服的 电脑版的枫之谷的 Gameguard 很严
作者: lo910192ve    時間: 2018-8-5 18:48
HEXADECIMAL 的意思是十六進位
數字到16一個循環
作者: p4818046    時間: 2018-8-9 01:14
友在玩漂流的都知道吧XDDDD
作者: 高希殷娜    時間: 2018-8-18 11:52
有詳細解說
感謝版主教學
作者: ItsMeMario    時間: 2018-8-21 01:34
感謝教學
但是要如何找到想要的封包?
作者: asdf7807454    時間: 2018-8-23 18:59
https://bingfong.com/forum.php?m ... p;extra=#pid2375070

在找全圖吸金掛?  台灣代理在這裡

歡迎光臨 冰楓論壇 (https://bingfong.com/) Powered by 冰楓