冰楓論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 6|回覆: 0

[小說] 她的世界

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 4 天前
她的世界

1998年8月28日

前言︰

回到心中虛幻的鄉下,遍尋不獲我心中的春天。卻碰到異鄉的來客,向我炫耀他家鄉的風情,我雖然有點不服氣,卻也拿出來,湊湊阿凡和阿狼的興。異鄉是俄羅斯,比較少出現在元元,也算是貼出來的原因吧。

她不瞭解為什麼四周的人老是要可憐她,她從出生的那一刻,就已經習慣了這樣的環境。雖然她聽別人說過一些她不能想像的東西,可是她並不覺得自己的小天地有什麼不好,她也不羨慕別人所說的花花世界。

她自己的世界是充滿味道、聲音,和接觸。

別人告訴她很多很多的事情,有時他們會向她大聲叫罵,說些非常難聽,傷害她自尊心的說話,這個時候,她也只能是掩上自己的耳朵。她也會做夢,在她夢的世界,別人會覺得奇怪,因為她的夢是看不見的。

那天,屋裡的每樣東西都跟她過不去,沒有一樣東西是服從她的,碗碟掉在地上、椅子絆倒了她、窗戶本來關上的,現在也打開了。連她熟悉它身上的每一條摺紋的洋娃娃,也藏在床下,不願意出來和她玩。

她的頭腦雖然讓這一連串的事情搞得有點兒昏亂,但她倔強的一試再試,最後,所有的東西都又顯得有條不絮的,恢復了以前的秩序。

碗碟盛裝好了飯菜,準備媽媽的回來;曾經絆倒她的椅子被擺到原來正確的地方;這窗戶,對她來說,整個奇怪的大世界都隱匿在它的後面,她就由得它大大的敞開;藏身在床下的洋娃娃,好像害怕受到她小小拳頭的教訓,正乖乖的允許她梳它粗糙的麻線做成的辮子。

然後,晚上到了。

媽媽下班回家了。她和媽媽吃過晚飯後,再做了一些雜務,就上床準備睡覺了。媽媽坐在床邊,為她讀一些充滿奇跡的童話故事。然後母親俯身過來,乾燥的嘴唇親了她一下,媽媽的嘴唇苦苦的混和了煙草和酒的味道。整間房屋開始沉靜下來,媽媽正要出門, 上還要去兼一份工。她聽到媽媽離開時,那木樓梯發出「嘰嘎嘰嘎」的聲音,好像在向小姑娘訴說它的過去。

後來小姑娘回憶起,這是她第一次遇到他的晚上。

當時她很害怕,特別是她瞭解到自己並不是在做夢,而是真的有人站在她的床邊。她驚嚇的說︰「請不要殺我,求求你……」

她感覺到他笑了,他的身上有一種野獸的氣味,她知道這種氣味。有一次,媽媽帶她到動物園玩,從老虎的籠裡聞到的,就是這種味,那種濃烈的氣味,深深的埋在她的記憶裡。她曾經輕觸過那老虎的籠子,她好像瞭解到,人們害怕老虎的原因,是因為老虎有這樣一種氣味。

這人坐到了她的床邊,伸手放在她的臉頰上。她驚訝的發現,那手正是她一直幻想的、她父親的手一樣,有力、穩定,和溫暖的。

她不由自主的,輕輕撫摸和輕吻那手。他的手也有那種尖銳的氣味,但是卻並不能阻礙她繼續的親吻。這隻手好像受到了鼓舞一樣,從她的臉上慢慢的滑到她的豐滿的身體上。他的大手無論經過她身體的哪一部份,她身體的反應都令她的神經在顫抖。

過了一會兒,她就體會到,這是一種可怕的、愉快的、從未試過的顫抖。她熱切的希望多一些這種感覺,她開始有點擔心他會突然的消失和不會再來。到後來,當更多的顫抖的感覺一起湧上來的時候,她快樂地笑了出來,她撒嬌的請求他慢一點,免得太多的不同部位傳來的顫抖感覺重疊起來,使她錯過了細細的去咀嚼那些滋味。

但是,代替回答的,卻是他的突然消失,她憑靈敏的聽覺,知道他是從窗戶跳了出去。無論如何,她都覺得很快樂,自己能擁有如此強壯和靈巧的一個他。

隔天晚上,他又來了,他一邊撫摸她,一邊呼呼的在喘氣,領悟出她成熟豐滿的身體能帶給他快樂,這點令到她很高興。整個白天,她都在跟她的洋娃娃交談,甚至和碗碟、椅子交談,她細緻的向它們講述了晚上發生的一切。

她現在知道,她所愛的他,害怕什麼,和喜歡什麼。

她親吻他的身體,她從他的手開始吻起,到手臂、到臉……她嘗試著不顯得那麼生硬和笨拙,但是她不知道自己算不算得是成功。因為這是她頭一次,吻著男人的生機勃勃的器官。

然後,他耐心的教她如何去吻。

她非常用心的學,很容易就掌握到竅門,根本在這方面她是一個天才。現在她確實的知道,這是她的男人,和他在一起,她不再害怕任何事物。他的大手,滑過她的全身,穩定而有力,他的手指碰在她的皮膚上,卻顯得那麼的輕柔和膽怯。有始至終,他都害怕太粗魯而給她帶來痛苦。這時候,她必須說服他,放心去做他所喜歡做的事情,他是在她熱情動作的配合和鼓勵下,突破她的處女之身的。

她覺得那根本算不了是什麼痛苦,就像被一根針刺了一下。在她學縫衣服的日子,被針扎到的次數,無論怎麼算,都不能算是少數。現在這種被巨大的針紮著的感覺,很快的被其他的感覺所淹沒。軟軟的、奇跡般的感覺。

媽媽總喜歡講一些奇跡的故事給她聽,她現在是真正的感覺到了。她拱起自己的身體,回應著他一下一下的衝刺,他教會了她怎樣去愛和被愛。

他們在一起渡過了很多溫馨的夜晚。在接近黎明的時分,或者是聽到媽媽走過來的腳步聲,他就會走到窗戶邊,然後消失在夜色中。留下她一個人,整天浸潤在甜蜜的回想,和期待他回來的痛苦中。

有一天,她發現外面比起往日的寧靜,是吵雜得多了。整天在這條街道上,都有汽車的咆哮聲,有時還有警車的聲音。她很驚訝,為什麼外面如此多的吵雜聲?有些甚至好像發生在她往日平靜的庭院。

她過後聽到一陣的槍響,她把自己隱藏在床底下,非常的驚怕,她心中在不斷的祈求,祈求他趕快到來,來保護她,但他是從不在白天進來的。

反而是媽媽意外的很早就回來了。媽媽說了一些很奇怪的話,好像是說有一個逃犯,一直藏身在她們院子裡的雜物房,今天被捉回去了。

媽媽倒了比平常多的酒來應付那激動的情緒,然後她為自己倒了更多的酒,和更多的酒,和更多……

因為多少年來,這是她頭一次看到,眼淚充滿了女兒瞎掉的眼睛。
複製連結並發給好友,以賺取推廣點數
簡單兩步驟,註冊、分享網址,即可獲得獎勵! 一起推廣文章換商品、賺$$
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

正在連接伺服器...
打開冰楓聊天室
廣告刊登意見回饋關於我們職位招聘本站規範DMCA隱私權政策

Copyright © 2011-2022 冰楓論壇, All rights reserved

免責聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。

而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。

小黑屋|手機版|冰楓論壇

GMT+8, 2022-8-10 19:21

APP Store下載 Play Store下載
回頂部